Необычный проект "Небо для всех" для вельских подростков

29.07.2015 / 12:53

Трудные подростки - в свободном полёте. В Вельском районе для молодых людей, которые находятся в непростой жизненной ситуации, организовали необычный проект. На путь исправления их наставляют с помощью экстремального вида спорта. Подростки прыгают с парашютом в соседней Вологодской области. По мнению специалистов, такие занятие позволяют забыть о вредных привычках. Гул самолёта и бескрайний синий океан небес. Земля давно уже ушла из-под ног. На секунду сердце останавливается, и ты шагаешь в бездну. Несколько секунд неконтролируемого свободного падения. Резкий рывок и белый купол раскрывается. Вельские ребята ждут своей очереди. Руки трясутся, коленки подкашиваются. От страха путаются мысли. Уникальный проект "Небо для всех" для трудных подростков подарил ребятам возможность перевернуть мировоззрение. Для них организовали прыжки с парашютом.

Алексей Зеновский, руководитель РОО СК "Экстрим Вельск":

- Реализация данного проекта осуществляется при поддержке администрации Вельского района и министерства по молодёжи и спорту в рамках государственной программы Архангельской области патриотического воспитания и физической культуры. Большую помощь оказывает инспекция по делам несовершеннолетних.

Цель такой экстремальной программы - профилактика подростковой преступности путём ярких эмоций. До прыжка с высоты 800 метров ребята проходят обязательный строгий инструктаж. Уже в самолёте волнение нарастает, но прыгнуть уже не терпится. По мнению психологов, чаще всего детей толкает на преступления скука, алкоголь и наркотики. "Небо для всех" доказывает - удовольствие и адреналин доступен для них и в рамках закона.

Павел Гуштюк, житель Вельского района:

- Лечу, у меня аж сердце захватило в начале на несколько секунд. Потом парашют раскрылся, лечу, смотрю на всё вокруг, адреналин шпарит. Понравилось вообще всё.

Пока в проекте мальчики численно превосходят прекрасный пол.

Алексей Плигин, начальник парашютно-десантной службы Вологодского аэроклуба:

- Парашютист, он и есть парашютист. Мужчины и женщины прыгают с разными эмоциями, с разным чувством. Сказать, что мужчины прыгают лучше, особенно на первых этапах прыжка, сложно сказать.

С каждый годом участников парашютного проекта становится всё больше. А вот статистика подростковой преступности пошла на убыль.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова, Андрей Косков, Андрей Миронов)

назад
18236



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.