На юге области ремонтируют автомобильную дорогу Вельск-Шангалы

05.09.2016 / 12:10

На юге области ремонтируют автомобильную дорогу Вельск-Шангалы. Первые семь километров сдали за месяц. Тест-драйв показал - дорога ровная. Подрядчик дает гарантию - три года.

Вологжане Горюновы дружно смеются. Это их реакция на вопрос, как раньше на машине ехали от Прилук до Кулоя.

- До этого как дорога была? - Ямы всё были.

Этот участок дороги Вельск-Шангалы давно был проблемным. Ямы по всей ширине, трещины, растущие после каждой зимы и заплаты от прежних ремонтов, которые только усиливали неровность полотна.

Сергей Петров, автомобилист:

- Особенно вот вот этот участок с начала и всю деревню Прилуки по обочинам только ездили!

Ремонт участка в планах дорожников был. Но - только на 2020 год. Чтобы дорогу отремонтировали скорее, автомобилисты обратились к губернатору. Всего на развитие дорог областной бюджет получил в этом году полтора миллиарда федеральных средств. В итоге, объём регионального дорожного фонда превысил 6 миллиардов рублей. Из этой суммы 100 миллионов рублей направили на дороги столицы Поморья, 400 миллионов - на область. Участки региональной трассы Вельск - Шангалы тоже включили в список. Работы начались в августе. Дорожники практически полностью сняли старое покрытие дорожной фрезой, уложили выравнивающий слой, затем - так называемый слой износа - щебеночно-элластичный асфальт. Тест-драйв для нового полотна показал: дорога ровная. Водители довольны.

- Отличное качество, все хорошо!

Валерий Битков, автомобилист:

- Ну, это как небо и земля, конечно, разница большая! Но надо посмотреть, сколько она постоит! Сейчас, конечно, хорошая, но что через два-три года будет - это надо будет просто посмотреть.

Валерий Тупицын, мастер Вельского филиала ООО "Автодороги":

- Ну, у нас гарантия, по идее, три года. Но мы ее и обслуживаем сами, так, все равно будем, если, мало ли, что случится, так все равно будем делать.

В октябре 2015 года на этой же трассе обрушился автомобильный мост через реку Вагу. Восстановили его быстро. А вот теперь дорожники доделывают отсыпанные автомобильные подъезды.

Сергей Помелов, мастер Вельского филиала ООО "Автодороги":

- Произвели асфальтирование подходов к мосту реки Ваги - левый и правый. Сейчас, на данный момент, для лучшего подъема техники зимой производим поверхностную обработку для лучшего сцепления колес с покрытием.

В этом году на трассе Вельск - Шангалы предстоит завершить и мостовой переход через реку Устью.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
23380



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.