На Северной Двине состоялся Кубок Архангельской области по парусному спорту в классе "Луч-мини"

19.09.2016 / 15:20

В Архангельске на Северной Двине состоялся Кубок Архангельской области по парусному спорту в классе "Луч-мини". 20 участников из Архангельска, Северодвинска и Санкт-Петербурга, ученики и мастера спорта - все соревновались на равных.

Михаил Куршанов - тренер яхтклуба, под его руководством на воду выходят настоящие "морские волки". Сегодня он - участник гонок, и наравне со всеми готовит матчасть. А фирменная красная шапочка должна принести удачу . Впереди - сложнейшая борьба.

Михаил Куршанов, участник соревнований, г. Архангельск, тренер парусного центра "Норд":

- Надо всё равно совершенствоваться, дальше поддерживать свою спортивную форму, и что-то новое получать. И приятно участвовать со своими соперниками, со своими обучающимися, с детьми со своими.

На старте - 20 яхтсменов из Архангельска, Северодвинска, есть и представитель Санкт-Петербурга, что тут же придаёт соревнованиям негласный статус - Всероссийских. Главная сложность сегодня - на каждом этапе участники меняются яхтами.

Андрей Харьговский, главный судья соревнований, председатель областной федерации парусного спорта:

- Есть такое, что некоторые яхтсмены говорят что у кого-то парус получше, у кого-то лодка получше, и вот чтобы не было такого, чтобы их уровнять, они все пересаживаются в каждой гонке на другую яхту.

Для Михаила Куршанова гонка начинается с переменным успехом. Но оптимизма, как и ветра - он не теряет.

Михаил Куршанов, участник соревнований, г. Архангельск, тренер парусного центра "Норд":

- Прошло 2 гонки - нормально. Очень сильные заходы, порывы ветра очень сильные, справляемся. - Вы я смотрю - то первый, то второй? - Ну боремся, пока боремся.

Не всё гладко и у его ученика - Александра Афанасьева. Дебютант - он впервые участвует в соревнованиях такого уровня на яхте класса "Луч-мини". Блестящий результат отборочного тура сегодня портит - сильнейший ветер.

Александр Афанасьев, участник соревнований, г. Архангельск:

- Проходило всего 5 человек, ну вот я и попал в финал. - А сегодня же и мастера спорта участвуют, как тебе с ними тягаться? - Вчера тоже участвовали мастера спорта, но вчера ветер был слабее - мой ветер, а сегодня уже сильный, поэтому как-то не получается нынче.

По итогам 2 соревновательных дней и 30 гонок самым быстрым - среди взрослых стал Константин Кожевников, а в категории до 18 лет - Степан Пахтусов. Летний сезон окончен. Впереди - сложнейшая подготовка к Чемпионату России по зимнему виндсёрфингу.

(Видеоматериал подготовили: Андрей Лопатьев, Игорь Истомин)

назад
23560



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2019 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.