На предприятии "Северный рейд" приступили к техническому перевооружению производства

22.07.2015 / 12:20

Эта деталь - корпус для гидроакустической электроники в подводных лодках. После обработки на станке последнего поколения она будет выглядеть вот так. Чтобы производить подобные детали, "Северному рейду" пришлось закупить новое оборудование. Оно обошлось в 30 миллионов рублей. Но технические характеристики того стоят. Горизонтально-расточный станок оснащен числовым программным управлением. Но главное достоинство оборудования - поворотный стол. На нем деталь можно обработать сразу с четырех сторон.

Игорь Соснин, заместитель начальника цеха №1 ОАО "Северный рейд":

- Станок оснащен современной системой управления и приводами. Предназначен для фрезерования и расточки не вращающихся деталей из различных металлов, габаритами до полутора метров. Может выполнять технологически сложные операции по предварительно заданной программе.

Чтобы работать на уникальном оборудовании, сотрудникам предприятия пришлось пройти специальное обучение. Технологов учили писать программы. Механикам показали - как дорогостоящее оборудование нужно обслуживать, а операторам - как управлять производственной новинкой.

Александр Долгих, оператор станка ОАО "Северный рейд":

- Я ждал 6 лет, наверно где-то уже, когда поставят этот станок на завод. Для меня пока сложно это, это новая техника для меня, я стараюсь её, обучиться работать на ней.

Станок с пометкой сделано в России. Специалисты заявляют - оборудование ничем не уступает зарубежным аналогам. И уверены - машина принесет заводу немало пользы и никаких хлопот.

Владимир Кулаков, заместитель главного инженера по техническому перевооружению ОАО "Северный рейд":

- Были у нас и иностранные модификации вот но в связи с тем, что санкции идут вот и идет процесс у нас, в России импортозамещения, соответственно, мы стали искать нашего российского изготовителя, к чему и пришли, но он ничем не отличается по характеристикам от иностранных модификаций.

В ближайшее время на завод должна поступить установка лазерной резки. Полностью модернизация предприятия завершится к 2018 году. А работы уже сегодня хоть отбавляй. Предприятие "Северный рейд" обеспечено заказами на пять лет вперед.

 

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Мария Орлова, Андрей Феначин)

назад
18160



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.