Мэтр российской анимации представил в Архангельске «Гадкого утёнка»

08.11.2013 / 12:20

В Архангельске приехал знаменитый режиссер, легендарный мультипликатор и победитель Каннского кинофестиваля - Гарри Бардин. С поклонниками он встретился в Добролюбовской библиотеке. Творческий вечер начался с подарков. Гостям Гарри Бардин представил одну из своих последних работ - "Гадкий утенок".

-Мама! Я? Папа! Я?

Эта история растрогала весь мир. "Гадкий утенок" Гарри Бардина будто вновь напомнил зрителям - добро побеждает зло. Сам режиссер признается, полнометражный мультфильм-мюзикл его главное детище. Съёмки длились несколько лет. Были использованы куклы, настоящие перья, пластилин. А в жизнь сказку воплощала целая плеяда знаменитостей.

Гарри Бардин, аниматор:

-Еще более такая наглая идея - сделать на музыку Чайковского - на "Лебединое" и "Щелкунчик". Ну я попытался - в этом помогли мне и Ю. Ким, который написал стихи, и В. Спиваков, который записал со своим оркестром музыку. Ну и так я шесть лет делал эту картину.

- "Земля, прощай!"

В популярном советском "Летучем Корабле" Гарри Бардин и режиссер, и царь. Его голосом говорит сказочный самодержец. Хотя рисованные мультфильмы мэтр анимации не слишком жалует.

Василий Абрамовский:

-Пластилиновые мультики в русской анимации - это особая история. Могу сказать на примере, может быть, своего ребенка, который до сих пор смотрит мультики "Спокойной ночи, малыши" с пластилиновой анимацией.

Пластилин, а еще проволоку и спички оживил Гарри Бардин. Свои необычные персонажи он создает практически из всего, что есть под рукой.

Ольга Степина, директор областной научной библиотеки имени Добролюбова:

-Гарри Якволевич - это, конечно, удивительный художник. И это человек и творец, чье творчество вызывает неподдельный интерес у людей разного возраста.

За легендарные мультфильмы, знакомые всем с детства, премии "Ника", орден Почета и Золотая пальмовая ветвь Канского фестиваля за "Выкрутасы". ОБ этом писала газета "Правда".

Гарри Бардин, аниматор:

-Есть заметка - "Вчера произошло закрытие Канского фестиваля. Наши фильмы не были замечены жюри канского фестиваля и в этом ничего удивительного нет, потому что также незаметно произошла забастовка шахтеров". Подпись - Капрал.

Гарри Бардин - классик мультипликации. В анимацию он пришел из театра. И вот уже 40-к лет мультфильмы - его главная профессия.

(Видеоматериал Екатерины Макаровой, Сергея Земских)

 

назад
10442



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.