Малый Северный хор приехал с победой с международного фестиваля

10.04.2015 / 18:00

Победителями международного фестиваля вернулись участники Малого Северного хора. В республике Мари-Эл они блистательно выступили с двумя танцевальными номерами. Юные артисты уже готовятся к новому конкурсу. В их руках - заветные награды - диплом и Кубок победителей Международного фестиваля!

Алиса Худякова, победительница V Международного конкурса-фестиваля "Михаил Мурашко приглашает друзей":

- У меня соло чуть-чуть не получилось - я сделала быстрей чем надо. Это меня немножко огорчило, но потом я собрала в себе силы, и уже на гала-концерте выступила как надо.

Удивительная улыбка и лучистые глаза - не обратить внимание на этого артиста просто невозможно. Максим, с необычной фамилией Король, занимается танцами с первого класса. Признаётся - любит именно русские народные.

Максим Король, победитель V Международного конкурса-фестиваля "Михаил Мурашко приглашает друзей":

- Мы репетируем много. Иногда 5 или 4 раза в неделю. Приходится уходить из школы.

На рядовой репетиции они выкладываются по полной. Движения, эмоции, и даже мимика - всё как на большой сцене. На прошедшем в Йошкар-Оле конкурсе наши артисты выступали с двумя номерами - это русская пляска "Барыня" и "Шелековские гуляния". Задача - максимум - доказать - "мы лучшие!". И получилось! В номинации "народный танец" Малый Северный хор опередил десяток конкурентов со всей страны.

Анжелика Петрова, художественный руководитель хореографической студии Малого Северного хора:

- Планку держать высоко очень сложно, опускать её всегда можно. Поэтому дети наши, я вам честно скажу, что они бедные. Потому что они пашут, они работают здесь как надо.

Победоносный танец "Шелековские гуляния" - постановка Дениса Чалых. По словам балетмейстера, гастрольная деятельность этого коллектива - словно цепная реакция. После фееричного выступления в Сочи, хор пригласили для участия в этом фестивале. Сейчас ждут на "Весенние выкрутасы" в Казани.

Денис Чалых, балетмейстер хореографической студии Малого Северного хора:

- Главное, чтобы дети набирались опыта. Когда смотрят со стороны на остальных, кто выступает, они замечают и ошибки, соответственно, проецируют это на себя, и сами себе говорят, что так мы делать не будем, мы будем делать лучше.

Всего за три года существования у студии Малого Северного хора уже несколько наград. Не только российских, но и международных конкурсов. И даже после очередной победы, ребята не расслабляются - впереди большой отчётный концерт.

(Видеоматериал подготовили: Андрей Лопатьев, Алексей Седых)

назад
16915



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2020 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.