К судебному разбирательству по делу Пеункова подключились присяжные заседатели

12.08.2014 / 20:00

На скамье подсудимых трое. Экс-депутат от "Справедливой России" - Алексей Пеунков. Его обвиняют в организации убийств двух бизнесменов, незаконном хранении и передаче оружия. А также Георгий Евдокимов и Альберт Тазеев. Следствие полагает, что они сообщники Пеункова в деле о расстреле предпринимателя Константина Быкова. Вот кадры с места преступления. Перекрёсток улиц Мостовая и Кировская. Здесь по машине Быкова, где находились также двое его охранников, был открыт огонь. Сторона государственного обвинения настаивает учесть тот факт, что преступление совершено днём на одном из оживлённых участков дороги, и жертв могло быть больше. Один из охранников погиб на месте, а бизнесмен скончался в больнице.

Мария Зворыкина, государственный обвинитель:

- Сегодня начинается судебное следствие по уголовному делу в отношении Пеункова, Евдокимова и Тазеева, обвиняемых в совершении убийства предпринимателя Быкова, Лебедева и покушении на убийство Ермолина.

Дело бизнесмена Дмитрия Агронского - ещё одно громкое убийство, в котором подозревают Пеункова. Его обвиняют в том, что на почве передела сфер влияния в лесном бизнесе он заказал своего компаньона. Жизнь предпринимателя оценил в 300 тысяч рублей. Вдова Агронского рассказывает - мужу угрожал лично Пеунков. А после смерти супруга пытался запугать и её. Из-за этого пришлось уехать из города.

Ольга Агронская, вдова Дмитрия Агронского:

- Это были звонки. И он точно сказал от кого это идёт. То есть, что это Пеунков против него начал войну. Из-за бизнеса, из-за того, что Дмитрий очень много знал. Он знал о всех деяниях Пеункова, о всех убийствах и угрозах другим людям, и каким образом это всё было у него организовано.

Сегодня начался допрос потерпевших. В том числе, Ольги Агронской.

Екатерина Макарова, корреспондент:

- Свой вердикт по делу Алексея Пеункова вынесут присяжные заседатели - 12 человек. Им предстоит ответить - виновны ли подсудимые, и заслуживают ли они наказания? Вероятно, судебные разбирательства продлятся ещё месяц. Добавлю, что Евдокимов, Тазеев и Пеунков вину не признают.


(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Михаил Коряпин, Михаил Долинин)

назад
13761



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2021 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.