Добрый Архангельск

11.03.2013 / 00:33

Благотворительный марафон "Добрый Архангельск" подходит к концу. Длился он неделю. Были собраны деньги и медикаменты для тяжелобольных детей. Но и после завершения акции в центре "Гарант" будут рады любому пожертвованию.
Спасибо всем знакомым и незнакомым, кто помогал собирать деньги для мой дочери, - не устает повторять Елена Николаевна. Четырнадцатилетняя Даша уже 9 лет живет с диагнозом "почечная недостаточность". В прошлом году наступило ухудшение, ребенку требовался ежедневный перитониальный диализ.

Елена Скобликова, мама ребенка с почечной недостаточностью:
- Мы делали ручной диализ. Ребенок был привязан к аппарату. И мама тоже. 5 раз в сутки, процедура длится 40 минут каждые три часа. В 7 утра мы начинали и в 12 заканчивали. Сейчас это занимает только ночное время, т.е. ребенок может куда-то сходить, сходить в кино, сходить в театр.

Благодаря благотворительной программе "От сердца к сердцу" на дорогостоящий автоматический аппарат для диализа удалось собрать почти полмиллиона рублей. Теперь жизненно необходимую процедуру делают, когда ребенок спит. И Даша сможет вернуться в школу. Программа действует уже пять лет. За это время удалось собрать почти 4 миллиона рублей. Они ушли на помощь 32 тяжелобольным детям.

Марина Михайлова, директор Архангельского центра социальных технологий "Гарант":
- Действует очень много возможностей, чтобы стать благотоворителем. Можно опустить деньги в банки для сбора пожертвований, можно купить и оставить в специальных торговых точках товар, можно позвонить по благотворительному телефону.

Подробнее о возможности оказать помощь рассказано на сайте акции sksgarant.ru. В данный момент собирают деньги на дорогие медикаменты для еще двух девочек с серьезными заболеваниями.

Ирина Шадрина, шеф-редактор ГТРК "Поморье":
- Самое главное - это желание помочь. Кто-то может это сделать большой суммой денег, кто-то упаковкой памперсов, кто-то связкой макулатуры, кто-то простым звонком по телефону. Самое важно, наверное, понимать, что после этого какому-то ребенку станет лучше.

Голос Ирины Шадриной уже два года призывает архангелогородцев набирать благотворительный номер телефона программы "От сердца к сердцу". Звонок платный, все деньги идут в пользу больных детей. Она сама регулярно звонит по этому номеру.

- Стоимость звонка 50 рублей. Оплата звонка станет вашим вкладом в лечение тяжелобольных детей. Наберите номер 8-809-351-11-15 и помогите спасти детей.

(Видеоматериал Ирины Ившиной, ИгоряИстомина) 

назад
8059



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2020 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.