Дмитрий Юрков посетил психоневрологический интернат в Маймаксе

04.10.2017 / 21:04

Уменьшение налогов, северные льготы. Важные вопросы задавали сегодня депутату Госдумы Дмитрию Юркову в психоневрологическом интернате. В Архангельске народный избранник встретился и с представителями областной потребкооперации. Там заявил: с 2019 года МРОТ приравняют к прожиточному минимуму. Раз в месяц депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" приезжают на родину, чтобы обсудить проблемы региона, а потом продвигать инициативы в столице. Сегодня Дмитрий Юрков побывал в Маймаксанском психоневрологическом интернате. Больше всего сотрудников волнует, где взять деньги, чтобы прокормить пациентов. Когда интернат был домом престарелых, не жаловались. Сейчас еле сводят концы с концами.

Татьяна Борисова, главный бухгалтер Маймаксанского психоневрологического интерната:

«Сейчас у нас проживают люди, которые, возможно, никогда не работали, у некоторых людей 75 процентов пенсия составляет 4 тысячи».

И это при том, что только на питание уходит 9 тысяч рублей.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы РФ:

«То уменьшение, которое произошло в связи с доходами от пенсии, оно, конечно, влияет на материально-техническую базу, но в последствии, я уверен, эти изменения будут предусмотрены в бюджете 2018 года».

Финансирование интересовало и представителей потребкооперации. Дмитрий Юрков рассказал: с 2019 года МРОТ приравняют к прожиточному минимуму. Что касается северных надбавок, они теперь включены в МРОТ, точку поставил Верховный суд. Ещё предпринимателей беспокоит переход на компьютеризированную систему работу. В деревне заявляют - сделать это нереально. Дело дошло до массовых увольнений. Дмитрий Юрков предложил написать инициативу в Москву.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы РФ:

«Чтобы легче её было продвигать, надо объединиться с другими сообществами. Для того, чтобы сформулировать позицию».

Чтобы выжить, предприниматели просят снизить налоговую ставку на имущество и включить их в список претендентов на гранты. Пока на субсидии надеяться не приходится.

Ольга Подолян, куратор проекта «Российское село» в Архангельской области:

«Потребкооперация там не затронута, а нам бы хотелось, чтобы потребкооперация смогла получать федеральные гранты, потому что производство есть и оно развивается».

Этот вопрос Дмитрий Юрков взял «на карандаш». С предложениями и инициативами он скоро уедет в Москву. По правилам, только одну из четырёх недель депутаты должны проводить в своём регионе.

(Видеоматериал подготовили: Елена Юрьева, Михаил Долинин, Игорь Истомин)

назад
28528



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.