Архангельск стал съёмочной площадкой короткометражного фильма "Фредерик"

03.10.2015 / 09:10

Архангельск стал съёмочной площадкой короткометражного фильма. Его рабочее название - Фредерик. Но в свет картина, возможно, выйдет и под другим именем. Бюджет небольшой - всего миллион рублей. Однако ленте пророчат большое будущее.

Дубль за дублем, сцена за сценой - уже четвертый день. За две недели на локациях Архангельска, а именно так киношники называют место съемки, двое режиссеров из Москвы - Алиса и Лиза - должны снять настоящий профессиональный фильм. В центре внимания зрителей - три героя. Безумно талантливая девочка, профессиональная учительница музыки и молодой парень - лодочник. Между ними завязываются сложные отношения - настоящий любовный треугольник. Эта сцена - одна из самых сложных. Съемка ведется с воды - на катере дорогое оборудование. Только камера стоит несколько миллионов рублей.

Алиса Хмельницкая, режиссёр фильма:

- Столкнулись с погодой, которая меняется каждую секунду - и в первом дубле солнце, а во втором уже дождь. И надо выбирать очень быстро и соображать, что правильно.

Следующая сцена, возможно, ключевая - в парусном центре детей учат завязывать морские узлы. Учительница музыки попадает на занятие случайно - преподаватель показывает ей так называемый фальшь-узел. В конце фильма главный герой заснет в лодке и этот узел развяжется - герой умрет.

Инна Степанова, актриса, г. Санкт-Петербург:

- Для меня - это такая стихия воды она очень уютная. Втер - не очень уютная, я всегда об этом говорю, но я пытаюсь смириться. Видимо во мне очень ветра много, поэтому я не могу смириться с этой стихией, которая вот здесь.

На съемочной площадке - около тридцати человек. Основные роли у профессионалов из Москвы и Санкт-Петербурга - операторы, звукорежиссеры, осветители, ассистенты - почти все приглашенные. Но большинство ребят - из архангельской школы кино. Многие только учатся и эти съемки для них - большой опыт.

Анатолий Конычев, продюсер фильма:

- Они спокойно относятся к тому, что надо куда-то ездить, ночью не спать и тому подобное. Съемочный процесс - очень сложный, но пока все держимся. Опыт не заменить ни чем.

Уже сегодня продюсеры говорят о большом будущем фильма. Крупнейшие кинофестивали - Канны, Кинотавр. При сравнительно небольшом бюджете - около миллиона рублей. В конце года в столице Поморья планируется устроить закрытый показ готовой работы.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Алексей Седых)

назад
19109



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2019 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.