Архангельск принимает Союз городов воинской славы

26.06.2017 / 21:00

В российском календаре праздников может появиться День городов воинской славы. Предложение сегодня озвучили на съезде этих знаковых населенных пунктов страны. Это дети рисуют мир. Ярко, красочно, порой неумело, но искренне. На выставке в САФУ представлены лучшие работы художественного конкурса, который организовал Архангельск. Гранд-при завоевала эта картина 10-летней девочки из Северной Осетии. Всего на конкурс было послано больше тысячи работ со всей России. Победителей награждают на съезде Союза городов воинской славы.

Игорь Годзиш, глава МО "Город Архангельск":

- Но, что пойдет так расширяться и сегодня даже, дай бог, в Оулу будем представлять экспозицию наших ребят, как они видят этот мир.

В следующий раз на конкурс хотят заявиться и города воинской славы. В областном правительстве уже поддержали идею присвоить федеральный статус патриотическому фестивалю "Помним, Гордимся, Верим". А еще включить 1-е декабря в календарь памятных дат, как День городов воинской славы. Однако, патриотизм в молодежи нужно воспитывать без формализма и фанатизма, считают участники съезда

Юрий Бобрышев, председательствующий общего собрания Союза городов воинской славы:

- Мне кажется, молодежь стала лучше, чище, понимаете, и в этом, я считаю, та заданная планка Президентом России именно на патриотизм, она дает свои результаты, ребята знают своих дедов, знают отцов, знают героев войны.

Но первоочередная задача этого съезда - обмен опытом. Градоначальники рассказали, как в их городах проходят памятные и праздничные события.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Мы каждый раз, проводя такого рода мероприятия, рассчитываем на две составляющие: первое - это познакомиться более глубоко с тем опытом, который есть в этой сфере деятельности, ведь идет обмен в любом случае, знаниями, умениями, лучшими практиками, а с другой стороны - достойно представить наш регион и город Архангельск.

Неотъемлемая часть этого съезда - возложение цветов к стелле "Архангельск - город воинской славы". Ну, а затем - "зеленая акция" на Набережной Двины.

Николай Евменов, заместитель главы МО "Город Архангельск":

- Город воинской славы заслуживает внимания, он должен быть благоустроен, должен быть чистый. И вот такие, как раз, акции, связанные с зелеными посадками, они еще раз подчеркивают, что мы - за мир, за созидание.

Это саженцы сирени. Здесь их - 45. Ровно столько в России городов воинской славы.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Алексей Круглов, Игорь Истомин)

назад
27194



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2019 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.