4-летнему архангелогородцу - Артёму Лихолаю нужна помощь северян

20.06.2017 / 15:30

Неравнодушных жителей области просят о помощи. Она нужна 4-летнему архангелогородцу - Артёму Лихолаю - на поездку в реабилитационный центр для детей с ДЦП. По словам врачей, время упускать нельзя. Сейчас мальчик проходит лечение в Северодвинске.

Медсестра массирует каждый пальчик - и с каждым сеансом массажа надежды все больше. Артёму 4 года - но он ещё не говорит, не ходит, стоит с опорой. Тяжелый диагноз у малыша с рождения. Юля мечтает о том, чтобы сын смог самостоятельно двигаться и научился обслуживать себя. Семья собирается на очередную реабилитацию, на этот раз в Челябинск.

Любовь Бабкина, педагог-психолог реабилитационного центра "Ручеек" г. Северодвинска:

- Для таких ребят с таким сложным диагнозом реабилитация должна быть постоянной. У него возраст очень синзетивный - синзетивный для развития речи, мышления, движения. Им нужно обязательно ехать на эту реабилитацию, потому что там помимо психолого-педагогической реабилитации есть инновационные методы физической реабилитации.

После массажа - физиопроцедуры, а затем - тренажер Гросса -обучение ходьбе. Комплексная терапия дает результаты - Артем уже лучше двигается, изо всех сил пытается ходить, осваивает простые предметные игры, учится общаться.

Юлия Лихолай, мама Артёма:

- Когда уже все наверное методики были испробованы, мы решили остановиться на Челябинске - потому что там, правда, инновационная просто реабилитация, там просто супер - хорошая китайская медицина. Я не работаю, муж у нас - обычный рабочий на заводе, за свои средства нам просто не уехать. Мечтаю конечно из всех сил что Тема пойдёт.

В Челябинске пациента ждет иглоукалывание, лечение звуками, точечный и рефлекторный массаж, арт-терапия. Ехать нужно уже в июле.

Инга Рудакова:

- Откладывать реабилитацию ни в коем случае нельзя. По словам врачей, у Артёма такой возраст, когда максимально возможны положительные изменения. Большую часть суммы для поездки в Челябинский реабилитационный центр для детей-инвалидов семья уже собрала. Не хватает всего 50 тысяч рублей.

Если каждый, кто не равнодушен подарит Артему на лечение хотя бы сто рублей - все вместе мы сможем помочь малышу восстановить здоровье. У мамы Артема - Юлии Лихолай есть страница в Контакте. Можно связаться с ней и по телефону. Номер на экране.

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Михаил Долинин)

назад
27117



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.