"Беспредел" коллекторов - в прошлом

18.03.2016 / 15:10

Должников от беспредела коллекторов - защитит государство. В этом мнении едины представители большинства парламентских фракций в областном Собрании депутатов. Уже 12 апреля Госдума рассмотрит соответствующий документ. Законопроект предусматривает ограничение деятельности коллекторских служб на территории страны. В частности, будет введён запрет на применение коллекторами физической силы, повреждение имущества и психологическое давление. Вот как это прокомментировали областные депутаты.

Татьяна Седунова, руководитель фракции "Справедливая Россия" в областном Собрании депутатов:

- Наша фракция "Справедливая Россия" конечно за то, чтобы был внесен закон и были расставлены точки над и. Потому что, то, что сегодня творится, когда звонят коллекторы, это очень опасно и незаконно. Мы выступаем за то, чтобы навести в этой сфере порядок и соблюсти законность. Внести, обязательно запрет на передачу персональных данных.

Александр Дятлов, депутат Архангельского областного Собрания, фракция "Единая Россия":

- Мы безусловно считаем необходимым принятие закона об ограничении коллекторской деятельности. Как на территории Архангельской области, так и на территории РФ. Вы знаете, большое количество случаев, когда они заходят за пределы позволенных законом действий. Мы в облсобрании внесли законопроект, в котором мы предлагаем более радикальные меры. Мы предлагаем запретить деятельность коллекторских агентств на территории РФ, и чтобы банки на прямую обращались в суды.

Надежда Виноградова, депутат Архангельского областного Собрания, фракция КПРФ:

- Поджоги, запугивания, физическая угроза - всё это должно прекратиться. И закон о коллекторской деятельности должен поставить всё на правовую основу. Люди берут деньги, когда им плохо, а не только на покупку. А когда нет возможности купить самое необходимое? Сегодня к сожалению, уголовно-правовые средства не действуют. Хотя они должны действовать. Сегодня коллекторы должны придти в саморегулир деят. С уставным капиталом 10милл. руб, штрафы. За ночные звонки. Это долгожданный закон, который наведет порядок в этом криминальном бизнесе.

назад
21181



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2020 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.