Его рассмотрели на заседании комиссии по бюджетным проектировкам. В новом году значительно увеличится поддержка сфер здравоохранения, образования и науки. На реализацию нацпроектов пересмотрено 33 миллиарда рублей.
Алексей Алсуфьев, первый заместитель губернатора, председатель правительства Архангельской области:
«Бюджет сбалансирован, социальные статьи расходов, как мы слышали сегодня, максимально поставлены в приоритет, все социальные обязательства, безусловно, будут учтены и они будут выполняться. Все, что касается вопросов инфраструктурного развития и реализации национальных проектов, федеральных проектов, те средства, которые федерация направляет нам в виде безвозмездных поступлений в областной бюджет — мы, безусловно, к ним применяем проценты софинансирования».
Поддержат реализацию 25 госпрограмм. Будет и новая: «Наука, научно-технологическое развитие и содействие высшему образованию Архангельской области». Продолжится и работа над инфраструктурой региона. 600 миллионов направят в проект «Комфортное Поморье», 10 миллиардов — на дорожный фонд. Больше 5 миллиардов — на переселение граждан из ветхого жилья.
Игорь Годзиш, депутат Архангельского областного Собрания:
«Стройка важна, дороги важны, и это все в какой-то мере отражено сегодня в бюджете. Мы не приостанавливаем, надо сказать, ни одну из глобальных задач, стоящих перед регионом. Некоторые из них даже сегодня превышают по своим объемам то, что было ранее. Ключевая задача любого бюджета — обеспечить нормальную жизнь людей на территории».
Александр Федорков, депутат Архангельского областного Собрания:
«Самое основное — это, конечно же, необходимость поддерживать бизнес на территории, который приносит пополнение этого бюджета. И хотелось бы отметить, что у нас будет увеличение на 70 миллионов рублей, запланировано для того, чтобы также поддержать фонд производств ».
До 1 ноября готовый проект о бюджете должны представить областным депутатам.
Новости