Боль в ушах и недомогание. С такими симптомами у дочери Анна обратилась в кабинет неотложной помощи. Приходит сюда уже не первый раз. Доверяет без сомнения, ведь здоровье ребёнка — под контролем профессионала.
Анна, жительница Архангельска:
«Удивилась, что не было очереди большой, как, допустим, на Приорова, нас сразу же приняли, оказали медицинскую помощь оперативную».
С 18 августа отделение неотложной помощи детям в Архангельске переехало в больничный городок на Обводный канал. Раньше располагалось на улице Приорова. Это устроило не всех.
Александра Саблина, врач-педиатр отделения неотложной помощи АОДКБ:
«Мы уже адаптировались, единственное, что родители, неудобно там добираться, там ближе было, рядом с поликлиникой, но сейчас это тихонечко налаживается. Так что здоровье ребёнка важнее всего!»
На новом, более просторном месте приём ведут четыре педиатра. Встречают пациентов два администратора.
Дарья Шмелёва:
«Непривычная тишина для отделения неотложной детской помощи. По словам врачей, каждый день сюда обращаются от 50 до 100 пациентов. В сезонное обострение цифра может расти».
Впрочем, какой бы она не была, здесь всегда готовы помочь комплексно. В случае необходимости педиатр направит на дополнительные исследования и процедуры, а также назначит консультацию с узкопрофильным специалистом сразу после приёма. И это — огромное преимущество отделения.
Софья Наумова, заместитель главного врача по поликлинической работе АОДКБ:
«Здесь есть процедурный кабинет, есть всё необходимое, если есть показания у ребёнка взять анализы, кровь, мочу. Если будут показания, то перенаправить на дополнительное обследование УЗИ и другие обследования. Если какие-то травмы, можно отправить в травмпункт, который тоже здесь находится».
Удобная маршрутизация, зона ожидания стала просторнее, как и приёмные кабинеты.
Ольга Тюрикова, главный врач Архангельской областной детской больницы им. П. Г. Выжлецова:
«Самое главное, на мой взгляд, важное — это те клинические возможности, которые мы можем предоставить нашим пациентам, деткам. Лабораторная диагностика, любая, не только общий анализ крови, это — и ультразвуковое исследование, это — исследование рентгенологическое, компьютерную томографию можем сделать, мы можем сделать даже магнитно-резонансное исследование, что тоже важно для постановки диагноза ребёнку».
Не прикреплённые к поликлинике пациенты так же могут обратиться в отделение. А самым храбрым — подарки. Ведь улыбка и хорошее самочувствие наших детей — это самое главное. И для родителей, и для врачей.
Новости