Секретами итальянской кухни с поварами Поморья поделился шеф-повар Паоло Бакколини

В Россию он приехал почти двадцать лет назад.

Даже приготовление самого простого блюда, к примеру, пиццы считает настоящим искусством. В Архангельске ему удалось удивить опытных кулинаров. Для мастер-класса Паоло подобрал рыбное меню.

Ольга Толщихина, преподватель Онежского индустриального техникума:

«У меня эмоций — целая куча, я уже даже готова записать какой-то ролик для себя, рассказать, потому что меня тоже там ждут!»

Под пристальным вниманием поваров из Архангельска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы и Онеги итальянский шеф-повар приготовил краба с перечным соусом, филе палтуса со шпинатом, а также ризотто с рагу из трески. Последнее блюдо особенно впечатлило.

Максим Алехин, шеф-повар, г. Архангельск:

«Для поваров с опытом работы более 15 лет мы можем в целом здесь что-то новое найти, итальянские рецепты, именно технологию приготовления, какие-то фишки шефов. Очень понравился краб. Краб — просто бесподобный. Я ел краба много, но такое — впервые!»

Паоло Баколлини, шеф-повар:

«Считаю, неважно, какая национальность, имею в виду — русская кухня, итальянская. Подходим к кухне по-любому с любовью. Я так считаю!»

Мастер-класс и дегустация блюд с итальянским акцентом оставили непередаваемые эмоции.

Новости