Учебная база Единого лесопожарного центра расположена в деревне Левковке Приморского округа.Сейчас перед зданием начинает расцветать яблоневая аллея. Её посадили по Всероссийской акции «Сохраним лес» нацпроекта «Экологическое благополучие».
Илья Артемьев, начальник отдела материально-технического обеспечения Единого лесопожарного центра:
«В соответствии с подготовленным проектом на территории планируется высадить более 200 сеянцев древесно-кустарниковой растительности. В том числе это — сосна, ель, берёза, рябина, клён, туя, пузыреплодник и другие».
До конца года территорию облагородят полностью — установят опоры освещения, проложат дорожки, обустроят тренировочную зону с вышкой для парашютистов.
Игорь Мураев, заместитель председателя Правительства Архангельской области:
«Вокруг этого центра по поручению губернатора должна быть хорошая территория. Здесь должна быть площадка, на которой растут деревья, на которой есть зона отдыха, есть спортивная площадка, там, где есть площадка для тренировок по спуску с системами по тушению пожаров. Поэтому ведётся работа по благоустройству территории. При этом центр работает, принимает специалистов».
Занятия в новом здании начались в июле.
Анна Шевелева, министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области:
«Направления обучения — они очень перспективные. Например, мы будем обучать беспилотным авиасистемам. Мы это направление уже развиваем, уже использует наш Единый лесопожарный центр эти беспилотники, уже переданы они лесничествам. И обучение этой специальности очень важно. Ну, и второе такое важное, что мы видим, центр совмещает в себе возможности теоретической и практической подготовки по всем практически направлениям».
Арктический учебный центр может обучать до 320 специалистов ежегодно: лесных пожарных, парашютистов, руководителей тушения лесных возгораний, в том числе и из других субъектов Российской Федерации. Лицензия позволяет проводить под Архангельском как теоретические, так и практические занятия.
Новости