В ней участвуют более 500 товаропроизводителей, как всегда представлены и лучшие традиционные товарные бренды России — вологодское масло, костромской лён, оренбургские платки, башкирский мед — и новинки от новых предприятий и умельцев. Сегодня на Маргаритинской ярмарке, как в старину, есть все: можно сделать оптовые закупки грибов и ягод, можно продегустировать сыры и кофе, примерить пуховые платки и шубы и приобрести товары на любой кошелёк — от варежек и расписных коробов до мангалов, веранд и деревянных избушек для загородных участков.
Ирина Бажанова, министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области:
«Брендирование с каждым годом — всё лучше и ярче, и продавцы у нас становятся все в едином стиле — красивые. Мы учитываем все пожелания наших гостей, наших жителей, по продукции по ассортименту реализованных товаров, и, самое главное, я считаю, что это очень важно, когда малый и средний бизнес получаем возможность встать, бесплатно участвовать в этом мероприятии».
Более 200 мест в этом году предоставлено для областных производителей, самозанятых и мастеров народно-художественных промыслов. Благодаря Агентству регионального развития бесплатные места получили и местные производители — новички, те, кто только выходят на большой рынок.
Игорь Мураев, заместитель председателя Правительства Архангельской области:
«Буквально недавно созданная швейная фабрика уже здесь представлена. Здесь уже показывает свою продукцию — это уже показатель того, что в области появляется малый, средний бизнес, микробизнес, совсем небольшие производства, самозанятые. И, конечно же, после таких ярмарок продукция становится популярна, возрастает спрос — это вот такой экономический эффект масштабный для региона есть».
Следующая Маргаритинка — юбилейная, в сентябре 2026 года наша ярмарка отметит четверть века с момента возрождения.
Новости