По версии следствия, врач-ревматолог неправильно выбрала метод диагностики для пациентки 1948 года рождения. Медик знала о наличии у женщины электрокардиостимулятора, а, соответственно, и о противопоказаниях для проведения МРТ. При этом — выдала женщине направление на прохождение магнитно-резонансной томографии правого плечевого сустава. Противопоказаний в направлении она не указала.
Юлия Бубновская, старший помощник прокурора Архангельской области и Ненецкого АО по взаимодействию со СМИ:
«Пациентка в августе 24 года прибыла в организацию для проведения МРТ, где предъявила работникам выданное врачом направление, на основании которого работники организации, убедившись, что в направлении отсутствуют какие-либо противопоказания для проведения МРТ, начали проводить исследование сустава, в процессе которого произошел сбой в работе электрокардиостимулятора и у пациентки наступила острая остановка кровообращения с наступлением клинической смерти».
Пациентка в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу, где через несколько дней скончалась. Обвиняемая вину в совершении преступления полностью признала. Санкция статьи предусматривает в том числе наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.
Новости