«Это соединение плеч с лопатками. Даже попробуй сейчас покрутить, чтобы ты запомнил».
Этот мастер-класс юные спортсмены и их тренеры точно запомнят надолго. Ведь проводит его звезда российского плавания Евгений Рылов. Ребята следили за его яркими победами на чемпионатах мира и олимпиаде в Токио. А сегодня он сам учит их побеждать.
«У него почти все правильно, но у него спина сильнее пресса. Молодец, включил!»
Включить и точечно проработать мышцы, а также отточить технику — помогает сухое плавание. Упражнения делают в зале, но они полностью имитируют движения в воде. Иван знает, это необходимо для лучшего спортивного результата. Плаванием молодой человек занимается 10 лет. В прошлом году стал лучшим на Первенстве России в дистанции 50 метров кролем. Слова поддержки от олимпийского чемпиона его вдохновили.
Иван Гурьев, воспитанник Спортивной школы олимпийского резерва «Поморье»:
«Это, конечно, не передать словами, эти эмоции. Очень приятно, что он сказал, что для плавания всё хорошо. Что дельта задняя сильнее передней. Это очень поможет. А так я, конечно, очень рад».
Евгений Рылов, двукратный олимпийский чемпион:
«Ругаю всех за стандартное. За то, что прогиб в пояснице больше, чем работа пресса. Если я увижу результат на следующих стартах, за это уже можно хвалить. А пока ругать не за что. — Но и хвалить пока рано? — Хвалить некоторых можно для их самолюбия. Они будут себя комфортнее чувствовать, лучше и интереснее тренироваться».
Тренироваться нужно лучше. Тренироваться нужно больше. Ведь скоро — новые соревнования.
Екатерина Жданова, вице-президент Федерации плавания Архангельской области:
«Собираются на Первенство России команда, на чемпионатах Северо-Запада мы, конечно, всегда в лидерах. Это очень здорово. Это заслуга наших тренеров и наших ребят. Основные, кто массово занимаются у нас — это город Архангельск, Котлас, Северодвинск, Коряжма».
После олимпийский чемпион встретился с министром спорта Архангельской области. Обсудили развитие программы «Плавание для всех». Её цель — обучать детей плаванию. В садах, школах, местах отдыха. И создать для этого необходимую инфраструктуру. Сегодня в регионе около 60 бассейнов. Будет больше.
Андрей Щелоков, министр спорта Архангельской области:
«В скором времени планируем реализовать проект в городе Северодвинске 50-метровый бассейн с дополнительной чашей для обучения плаванию школьников начального образования. В Каргополе в ближайщие два года появится объект модульный — плавательный бассейн».
Современный бассейн появится и на территории кампуса «Арктическая Звезда».
Новости