Мастер- класс прошел в Архангельске на ярмарке «Рыбный торжок»

Как правильно разделать и засолить рыбу? Этому навыку северян учили студенты Высшей школы рыболовства и морских технологий САФУ.

Мастер-класс прошел в Архангельске на ярмарке «Рыбный торжок». На кадрах — процесс изготовления пресервов из скумбрии. Рецепт прост. Нарезать рыбу, заправить тузлуком и маслом. Семь-десять суток — и можно дегустировать. А для тех, кто ждать не любит — здесь же развернулись торговые ряды.

Елена Говорова, заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области:

«Идея, конечно же, наша совместная. Это и министерство агропромышленного комплекса и торговли во главе с Правительством Архангельской области. Это и город Архангельск, администрация города. Ну и предприниматели, те, кто выразил заинтересованность участвовать. У нас на территории всей Российской Федерации утвержден план мероприятий по популяризации рыбной продукции и её потреблению».

На «Рыбном торжке» региональные производители представили более 20 видов рыбы. От трески и пикши до зубатки и палтуса. По статистике, ежегодно каждый северянин употребляет в пищу чуть больше 20 килограммов рыбы. В среднем по России эта цифра достигает 23 килограммов.

Новости