Тельняшку официально утвердили при правлении Александра второго. Но появилась она намного раньше. И называлась нательной рубахой. Часть форменной флотской одежды сразу полюбилась морякам — прыгать по мачтам в ней было очень удобно. О том, что историю забывать нельзя, школьникам напомнили в центре «Патриот». Ребятам в игровой форме рассказывают о жизни моряков, традициях и безопасности на судне. Есть среди участников праздника и те, кто уже осознанно хочет связать свою жизнь с морем.
Данила Новосёлов:
«Учусь в Архангельском морском кадетском корпусе. — Кем хотите стать в будущем? — Я хочу стать военными моряком».
«Здесь проходит праздник тельняшки».
Ребят не только погружали в историю, но и в игровой форме учили работать в команде. Это только со стороны кажется, что надеть тельняшку проще простого. Многие не обошлись без помощи взрослых.
«На скорость надевали тельняшки. Получилось всё. — А сложно было? — Нет. — Вы победили? — Все победили! Победила дружба!».
Праздник русской тельняшки в Архангельске прошёл.
Кирилл Фирстов, начальник отдела по патриотическому воспитанию, профилактической работе Агентства по делам молодёжи Архангельской области:
«Наша задача состоит в том, чтобы подрастающему поколению показать, что тельняшка это не просто предмет одежды, а символ чести, мужества и сила наших воинов, которые сегодня защищают нашу страну, защищали и будут защищать».
Тельняшка — часть формы одежды разных родов войск. Отличается цветом полосок. Темно-синие это военно-морской флот, голубой — десантники, зелёные — погранвойска, черные — подводники и морская пехота.
Новости