В этих местах каждое утро — доброе. Тишь да гладь. Где как не здесь, в спокойствии и умиротворении творить. Да и возможность проявить свой творческий потенциал отличная. Под руководством наставников из молодёжного театра Панова, театральная смена готовит спектакль. На сцене репетируют кадриль. Для ребят и мастер-класс от педагогов по развитию речи. У всех воспитанников к занятиям интерес большой. Так и юная северянка Анна на эту смену в лагерь поехала не просто отдохнуть. Цель — набраться опыта и стать немного ближе к заветной мечте.
Анна Ковтунюк, жительница Архангельска:
«Я очень хочу стать актрисой и сниматься в кино. Хочу научиться правильно выражать свои эмоции. И, может быть, что-то ещё новое узнать о театре».
Тихон Власов приехал в лагерь из Санкт-Петербурга. В этих местах он уже бывал с родителями. Правда, тогда отдыхал, а сейчас настроен потрудиться.
Тихон Власов, житель Санкт-Петербурга:
«Я занимаюсь в театральной студии уже пять лет. Подумал, что мне точно должно зайти, понравиться. В лагере я первый раз. Мне очень понравились эти места. Здесь как-то очень по-родному всё».
Александра Бережная:
«А здесь ребята делают своими руками декорации к будущему спектаклю. Рисуют афиши, мастерят реквизит. А сейчас готовят блюда на одну из сцен — завтрак царя».
Только еда не на тарелках, а на кусках ватмана. Меню обширное. К столу уже вырисовываются пироги, на подходе курица., а блины готовы. Ну и какой спектакль без музыкального сопровождения? Из инструментов — ложки, бубны, губные гармошки. «Пановцы» отметили: на театральной смене и дети театральные, и, безусловно, способные.
Анастасия-Рамина Хуртай, актриса Архангельского молодёжного театра В. П. Панова:
«Как оказалось, у нас тут в лагере есть две девочки, которые играют на калимбе, есть мальчик, который играет на баяне и на балалайке. И мне кажется, всё случится, всё получится так, как мы это придумали».
Надежда Миливоевич, начальник отдела экологического просвещения Кенозерского национального парка:
«Театральная смена у нас проходит не первый раз. У нас уже была театральная смена в 2018 году. Но там была немножко другая задумка. Здесь мы хотим конкретно сделать постановки на основе наших историй, историй Кенозерья, которые мы коллекционировали, собирали и публиковали к 30-летию Кенозерского национального парка».
Спектакль, название которого пока в секрете, сегодня первыми увидят жители деревни Морщихинской.
Новости