Ездить на велосипеде умеют многие. А вот фигурное вождение на таком транспорте по силам не каждому. Для юных инспекторов здесь четыре испытания: «восьмёрка», «змейка», «слалом» и «коридор». Ангелина из Лешуконского округа говорит — справилась со всеми.
«Очень боялась, тряслась. Страшно было. В первый раз только езжу в Архангельске».
Ну, а это станция «Оказания первой помощи». Участники должны знать, как остановить кровотечение, наложить шину, и не только.
Юрий Лунёв, заведующий учебно-методическим отделом Центра медицины катастроф:
«Конкурс состоит в том, что сначала они отвечают не теоретические вопросы. Потом они берут другие билеты по практике, в которых оказывается различная помощь».
А оценивается не только правильность выполнения заданий, но и время, за которое ребята с ним справились.
Дарья Долныкова, участница соревнований «Безопасное колесо», Виноградовский округ:
«У меня был перелом груди. И надо было приложить палку к спине и перевязать, чтобы человеку было легко дышать».
Основа основ конкурса — это знание правил дорожного движения. Для ребят — 20 вопросов. Подумать над каждым — всего 20 секунд. Ну, а самое любимое испытание юных инспекторов движения на конкурсе «Безопасное колесо» — творческое.
«ЮИД в Простоквашино? А собак туда берут? — Собак не берут. — Это почему ещё? — Потому что ЮИД — это юные инспекторы движения. А у тебя не движение, а суета одна».
В «Безопасном колесе» приняли участие 24 команды Архангельской области. Главная задача конкурса — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.
Николай Подшивалов, заместитель начальника Управления Госавтоинспекции УМВД России по Архангельской области:
«Смотр-конкурс „Безопасное колесо“ — это, наверное, одна из самых лучших и интересных составляющих юидовского движения. Юные инспекторы движения — это молодые помощники Госавтоинспекции по работе и обеспечению безопасности на дорогах».
Итоги соревнований станут известны уже сегодня. Команда-победитель областного этапа примет участие во всероссийских соревнованиях.
Новости