Президент России Владимир Путин на этой неделе обратился с Посланием Федеральному Собранию

Главная тема этой недели — ледоход в Архангельской области
Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении ежемесячных выплат классным руководителям в школах и кураторам групп в колледжах и техникумах
Студент СГМУ своим творчеством покорил народного артиста — Николая Баскова
Подробно о погоде на выходные и следующую неделю рассказала Алёна Кочурова
Детский кардиолог из Архангельска предложил новый алгоритм выявления проблем с сердцем у юных спортсменов
Открытому студенческому театру «Балаганчик» исполнилось 30 лет
Иван Терентьев стал победителем национальной технологической олимпиады
Об интересном в мире книг в рубрике «Читающая среда» рассказала Екатерина Попова
22 маленьких северянина приняли участие в четвёртом Межрегиональном чемпионате «Юный мастер»
Северодвинский путешественник Артём Тарабукин покорил путь из Мезени в Архангельск

Два часа и шесть минут, что определили вектор развития и движения вперед на ближайшие годы. Основную часть послания заняли вопросы социально-экономической политики.

Запускаются новые национальные проекты. "Семья", "Молодёжь России", "Продолжительная активная жизнь", "Экономика данных", "Кадры". Также озвучены планы запуска новой программы расселения аварийного жилья, ремонта школ, детсадов, культурных учреждений. И очень много внимания было уделено регионам. На ближайшие шесть лет появились чёткие планы и обеспеченные финансами перспективы развития и повышения качества жизни регионов.

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:

"С точки зрения количества и объёма тех задач и тех решений, которые в своём Послании обозначил Президент, Послание является беспрецедентным, на мой взгляд. Отдельно хочу отметить, мне было очень приятно, что практически по всем вопросам, которые Архангельская область ставила в качестве своих предложений, на все сто процентов они нашли своё отражение в Послании Президента. Все те вопросы, которые Президент поставил, без исключения все они в прикладном плане очень важны для Архангельской области. И я лично вышел с абсолютным ощущением, что на ближайшие шесть лет у нас есть очень чёткая, понятная, обеспеченная финансами перспектива развития. И мы точно до 2030 года можем превратить область в территорию совершенно другого качества жизни для наших людей".

Так, о чём говорил Путин, каков задан вектор развития нашей страны, какие расставлены приоритеты? Об этом - в разговоре с председателем Архангельского областного Собрания депутатов Екатериной Прокопьевой.

Новости