Центр Архангельска. Перекресток улицы Выучейского и Новгородского проспекта. За день здесь проезжают сотни машин. Но на некоторых участках дороги водителям приходится перестраиваться из правой полосы в левую, чтобы объехать неровный асфальт. Как результат - аварии и пробки.
"На сегодняшний момент дорога будет почти непроезжей. Просадка больше, чем на полметра".
Похожая картина и на одной из главных транспортных артерий областной столицы - проспекте Ломоносова.
"Это затрудняет трафик и на безопасности сказывается дорожного движения".
"Подвеска убивается из-за этого, бывает, люди на большой скорости проезжают".
Улицы Архангельска проинспектировали активисты Общероссийского народного фронта. Они призывают ресурсоснабжающие организации восстанавливать дорожное покрытие после ремонтов. Часто бывает так: разрыть - разрыли, починить - починили, а про благоустройство или забыли, или сделали плохо.
Алексей Нестеренко, представитель Общероссийского народного фронта:
"Мы понимаем, что коммунальные сети довольно изношены, часто происходят аварии, и есть плановые ремонты. Но, когда после устранения аварий, после проведения плановых работ происходит восстановление покрытия, как правило, всё затягивается на года. Предписания департаментом направляются им, но воз и ныне там".
Проблемных точек - десятки. И это только официально зафиксированных. Большинство из них не первый год в таком состоянии. В "РВК-Архангельск" говорят - всё, что было разрыто в этом году - уже устранено и сделано как надо. Теперь будут проверять и восстанавливать объекты прошлых лет.
Дмитрий Черкашин, главный инженер "РВК-Архангельск":
"Проведём анализ всего списка, проведём визуальное обследование. Если проблема будут отнесена к сетям водоснабжения, водоотведения, которые находятся в нашей эксплуатационной ответственности, мы обязательно примем меры к устранению нарушенного благоустройства".
Пересечение Серафимовича и пешеходной Чумбаровки. Автомобилистам пока не проехать. Пешеходам приходится обходить.
"Неудобно. Ничего не сделано, чтобы на коляске заезжать".
Анастасия Сахарова, жительница Архангельска:
"Сейчас, когда приезжают родственники из других регионов, прогуляться, посмотреть, показать достопримечательности, красоты - тут и там леса строительные, здесь перекопана дорога. Хотелось бы, чтобы всё поскорее привели в соответствие. Чтобы было красиво".
Завершить ремонт специалисты "ТГК-2" должны были еще 28 июля.
Станислав Ерехинский, и.о. директора Архангельских городских тепловых сетей ПАО "ТГК-2":
"Проведены ремонтные работы по замене оборудования в тепловой камере. Произошла задержка из-за ремонта строительной части тепловой камеры. На данный момент работы завершены".
Восстановить асфальт и открыть движение по улице Серафимовича руководство компании обещает до конца этой недели.
Новости