6 команд, более 100 участников. Вольная борьба - олимпийский вид спорта. И размах соответствующий. Поединки одновременно на двух коврах. Это усиливает эмоции и спортивный азарт.
Алёна Белых, тренер команды, Котлас Плесецкий округ:
"Эмоции просто зашкаливают. Особенно когда одновременно ребята борются, и на этом ковре, и на том ковре, надо и помочь, и поболеть, и заснять. И просто хочется разорваться на кусочки!"
Соревнования по вольной борьбе в Североонежске посвятили Дню защиты детей. Участники не только из Плесецкого округа, но и из Мирного, Котласа и Архангельска.
Дмитрий Семушин, тренер команды, Архангельск:
"Детский спорт - то, что мы должны развивать, то, к чему мы должны стремиться, и то, к чему мы должны подвигать своих детей. Развитие ребенка должно быть комплексным. Спорт развивает не только тело, он развивает дух, развивает разум".
В этом году на турнире много девчонок, их поединки не менее зрелищны. Для Арины Каюровой из поселка Савинский это уже вторые большие соревнования. И бронза в своей возрастной категории.
Арина Каюрова, участница соревнований, п. Савинский:
"Она мне нравится, потому что приучает стать храбрым".
Также в этот день подвели итоги спортивного сезона. Для тех, кто успешно его завершил, подготовили памятные призы. Оценивали достижения не только на ковре, но и в учебе.
Игорь Кочкин, участник соревнований, п. Североонежск:
"Успеваю на все тренировки, в учебе, ничего не прогуливаю и учусь только на пять!"
Секции борьбы в Североонежске уже более 30 лет. За это время здесь подготовили множество спортсменов, в том числе для сборной Архангельской области.
Андрей Рожков, руководитель спортивного клуба, п. Североонежск:
"Спорт учебе не помеха. Игорь Васильевич, наш тренер, и мы, его помощники, постоянно интересуемся, как ребята учатся, всё ли хорошо. Бывает, учителя на нас выходят, или мы на учителей, с родителями поддерживаем постоянный контакт".
В командном зачете золото завоевали хозяева соревнований - атлеты Североонежска.
Новости