Это не просто спектакль, а почти бродвейский мюзикл с песнями, танцами, мячами и водяными пистолетами. Вот так, от души на архангельской сцене резвятся 3 поросенка. Кроме того, и у каждого поросенка, и у волка - своя песня, помимо старой, доброй "Нам не страшен серый волк". Знаменитая сказка расцвечена творениями котласских талантов.
Наталья Шабалова, главный режиссер Котласского драматического театра:
"Все ее знают и это наше такое прочтение. Стихи написала я, музыку - Ольга Белых. - Исполняют сами актеры? - Исполняют сами актеры".
Конечно, в спектакле звучит запись, потому что актеры и кувыркаются, и жонглируют, и делают сальто. И, если чаще роли поросят играют девушки, то в Котласском театре - это сугубо мужская тройка с ярким настроением и настоящей акробатикой. С этого лета сценой Котласского театра стал переоборудованный спортзал Дома культуры. Старое здание театра давно в аварийном состоянии, так что, дома артистам развернуться просто негде. Сцена Архангельского драмтеатра - настоящий простор для творчества.
Степан Рожкин, артист Котласского драматического театра:
"Да, я Ниф-Ниф в этом замечательном спектакле. - Самый легкомысленный из поросят? - Я бы сказал - самый безалаберный из братьев, который желает только веселиться. Детского зрителя ты вокруг пальца не обведешь - либо он тебе верит, либо нет".
От благодарных зрителей всем артистам - цветы и горячие аплодисменты.
"Это было очень смешно. Очень привлекло то, что с детьми играли, были и брызги водой, и мячики. Детям это очень понравилось".
Максим Игнашов, артист Котласского драматического театра:
"Это был мой первый спектакль, когда я пришел в театр. Для меня было ново, что я жонглировал кирпичами. Я сначала пробовал настоящими, но настоящими никак и мне сделали бутафорские".
Александр Кожевников, артист Котласского драматического театра:
"Все весело. И с детьми поиграть можно, и с ребятами на сцене, с моими коллегами поиграть. Здорово, словно, снова в детство попал".
Новости