Инициатива пришла от Петра Великого и зародилась именно в Архангельской области. Так, с нашего региона по его указу начался не только Российский флот. Для строительства кораблей нужен был лес, причем, лучшего качества.
Сергей Ковалев, председатель Архангельского регионального отделения Российского военно-исторического общества:
"Очень важно, что она является пролонгацией выставки, посвященной Петру. У нас в этом году 350 лет Петру. И для меня было очень важно открытие, что именно Петр 320 лет назад подписал первый документ, согласно которому наша лесная отрасль начала развиваться".
На выставке оформлено 19 стендов. Цель - показать роль Архангельской области в освоении лесов России, повысить значимость лесных профессий, познакомить жителей региона с историей лесного дела.
Кирилл Шаповалов, заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области:
"На сегодняшний день, регион, продолжая эти благие традиции, вкладывает значительные силы в сохранение лесов, путем образования особо охраняемых природных территорий и лесовосстановления".
Александр Серебрянников, заместитель Архангельского межрайонного природоохранного прокурора:
"Имеются значительные успехи и по снижению задолженности лесопользователей за использование лесов, размер которой сократился более чем в 3 раза - с 279 миллионов до 97".
С фотовыставкой
"Люди леса" северяне и гости города
могут познакомится на Набережной в
районе площади Мира у Вечного огня до
конца августа.
Новости