В Архангельске сегодня начался отбор в юниорскую сборную по хоккею с мячом

Сегодня на стадионе Труд в Архангельске начался отбор в юниорскую команду России по хоккею с мячом. На сборы приехали два десятка спортсменов со всей страны.

Заслуженным тренерам страны они показывают умение работать в команде, владеть мячом и, конечно же, боевой дух. Задача хоккеистов - попасть в основной состав юниорской сборной России.


Михаил Ширшов, кандидат в юниорскую сборную России по хоккею с мячом, г. Архангельск

- Каждый, кто сюда приехал, хочет попасть в сборную. Надо доказывать, работать, на каждой тренировке выкладываться по максимуму.

Владислав Федоренко, кандидат в юниорскую сборную России по хоккею с мячом, г. Первоуральск:

- В сборной нет таких игроков, которые могли бы тебе поддаться и в каком-то таком плане. В общем, надо работать в сборной с первой до последней секунды.

Отбирает игроков в сборную России заслуженный тренер страны Александр Савченко. Под его руководством юношеская сборная стала чемпионом мира по хоккею с мячом в 2019 году.

Александр Савченко, главный тренер юниорской сборной России по хоккею с мячом:

- Критерии - это бойцовские качества. Это обязательно нужно. Коллективизм - это тоже нужно. Взаимовыручка - это очень обязательно, потому что финальная игра показывает, что, если у тебя есть команда, то ты можешь победить.

Впереди у участников отбора - две контрольные игры с дублем "Водника". Матчи покажут, на что способны молодые хоккеисты. В сборную попадут 16 спортсменов. В конце января они представят Россию на Чемпионате мира в Швеции.

Новости