Чтобы написать этюды северных лесов, студенты Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки прошли боевое крещение холодом, ветером и дождем. Из художественной экспедиции Рослесхоза они привезли около ста работ. Автор 11 из них Анна Лукинская.
Анна Лукинская, участница художественной экспедиции Рослесхоза «Леса России»:
— Одни положительные эмоции. Конечно, с погодой пришлось — это немножко подпортило, так сказать, дождь — пришлось закрывать работы, себя закрывать как-то от дождя, но все равно — это не помешало создать прекрасные работы.
Север Анны яркий и солнечный. Основная цель проекта — показать богатство и красоту русского л с.
Андрей Щемелинский, руководитель художественной экспедиции Рослесхоза «Леса России»:
— Уже было 4-е экспедиции, то есть — наша 4-я. Была в Ханты-Мансийск, Алтай, Байкал и вот, 4-я — Архангельск. Следующая будет в Ростове-на-Дону.
Иван Шаталин, заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области:
— Проект он помогает популяризировать лесную отрасль, в принципе показать какое величие лесов на территории Российской Федерации у нас.
Преподавательский состав экспедиции работы своих студентов оценивает в с к.
Валерий Страхов, руководитель художественной экспедиции Рослесхоза «Леса России», народный художник РФ:
— Задача нашей школы была, чтобы ребята не только овладели техникой, но и сердцем осознавали, что любовь к родине и искусство — это неразделимые вещи.
Работы из северного леса художники привезли в Архангельск. В Детскую художественную школу № 1, которой завтра исполняется 55.
Наталья Ермолина, директор художественной школы № 1:
— Для наших преподавателей и учеников, студентов очень важно поспрашивать как видят нашу родину, наш Русский Север совершенно как бы люди из столицы.
В скором времени этюды перерастут в картины и отправятся с выставкой по всей России.
Новости