Сегодня судно Архангельского тралфлота доставило в столицу Поморья больше трехсот тонн рыбы

Прямиком из Баренцева моря на прилавки Архангельска поставят всеми любимую северную рыбу — пикшу, камбалу, сайру и, конечно, треску.

340 тонн свежей рыбы, и это уже третий выгруз в Архангельске. Здесь камбала, палтус, сайра, окунь, пикша, ерш и, конечно, любимая треска. Однако этот улов для судна не самый большой. Ведь «Ачинск» может поднять на борт почти пятьсот тонн.

Владмир Мигунов, старший помощник капитана судна «Ачинск»:

— Но это не лучший год, если считать что ловили мы летом. В прошлые года рыбалка была гораздо лучше. В этом году особенно треска плохо ловилась. Рыба постоянно ловиться хорошо не может, возможно, из-за этого.

В рыбный порт Архангельского Тралового флота «Ачинск» вернулся спустя три месяца. Сейчас улов разгружают. После его отправят на склад. Это огромные морозильные камеры с температурой — минус 25 градусов. Плюс герметичная упаковка. Все условия для длительного хранения. Однако рыба тут на долго не задерживается, спрос большой.

Максим Дрегало, руководитель Рыбного порта Архангельского Тралового флота:

— Пришел Ачинск, наш пароход, привез рыбу, поэтому мы ее за два дня выгрузим и пойдет дальше потребителям — Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. Свежая рыба будет на прилавках и особенно в наших фирменных магазинах.

Улов отправится по России и даже за границу. Но большая часть рыбы останется в регионе. 

Анна Осинина, начальник отдела по рыбному хозяйству министерства АПК и торговли Архангельской области:

— Отрадно то, что наши рыбаки, наши Архангельские рыбодобывающие компании уже на постоянной основе выгружают в рыбном порту и приходят сюда со своими судами. Ни в Мурманск, ни в заграницу ведут суда, выгружаются здесь, здесь на холодильники, и рыба идет на внутренний рынок.

После разгрузки «Ачинск» ждет плановый ремонт. А уже через неделю экипаж отправится за новым уловом.

Новости