Глава Архангельска Дмитрий Морев во время рабочей поездки посетил Архангельский хлебозавод

Для главы города провели экскурсию по главным цехам предприятия и показали технологию выпечки знаменитого чёрного хлеба — Дарницкого.

Светлана Лапшина, генеральный директор ЗАО «Архангельскхлеб»:

— Я помню своё детство, хлеб Дарницкий уже был и вот он каким был тогда, такой же он и сейчас. Технологию мы не меняем, сырье закупаем самое качественное, а секрет, конечно, в наших заквасочках, которые мы сами выращиваем.

Дмитрий Морев, глава Архангельска:

— Недооценить значимость этого предприятия довольно сложно. Ознакомившись с процессом производства, я убедился в том, что продукция качественная и производится в надлежащих условиях, коллектив очень сплоченный, все удовлетворены своей работой, работа у них интересная, такая позитивная. Я надеюсь что у этого предприятия интересное, хорошее, большое будущее, у них хорошие планы я сегодня с ними ознакомился.

Архангельский хлеб сейчас доставляют по всей области. За сутки хлебозавод выпускает 45 тонн хлебобулочных изделий.

Новости