В День предпринимателя, который отмечается сегодня, для журналистов провели пресс-тур и познакомили с успешными бизнес-практиками

В Приморской деревне Левковка уже восемь лет работает гостевое подворье «Фермерская Слобода». Здесь разводят коз, гусей, кроликов и кур, занимаются переработкой козьего молока и делают сыр. А также проводят экскурсии. Гости могут понаблюдать за животными и покормить их.

Владимир Будейкин, директор гостевого подворья:

— Все силы на сегодняшний день тратим на увеличение поголовья. Молока, как показывает практика, не хватает. У нас на сегодняшний день около 50 коз. Ну, и в планах ставим на ближайшее время увеличить поголовье, как минимум, в 2-3 раза.

В 2016 году «Фермерская слобода» получила грант от регионального министерства АПК — на развитие крестьянского хозяйства — почти полтора миллиона рублей.

Новости