Лучший хлеб в России пекут в Архангельске

Это в очередной раз доказало народное предприятие «Архангельскхлеб». Оно получило гран-при международной выставки и обошло около 30 предприятий страны.

Вот они — главные награды международной выставки «Современное хлебопечение». Лучшим предприятием года стал «Архангельскхлеб». Его ежегодно отмечают за сохранение традиций хлебопечения. Пять изделий — батон нарезной, хлеб дарницкий, батон молочный, хлеб карельский и багет 7-зерновой — лучшие в стране. В этом убедились и эксперты международного конкурса.

Елена Немшилова, начальник лаборатории предприятия ЗАОр «НП „Архангельскхлеб“:

— Была комиссия, в комиссию входят профессионалы — это и доценты институтов общественного питания. Мы посылали продукцию, была закрытая дегустация — проверяли как на вкус, так и на запах. И еще проверяли в этот раз на содержание йодированной добавки, где наша продукция прошла по всем показателям.

Архангельскхлебу удалось обойти около 30 предприятий России. Впервые в этом году золотую медаль получили за мармелад на агар-агаре и серебряную медаль за суфле „Ягодка с морошкой и брусникой“. Продукция Архангельскхлеба давно завоевала высшие оценки экспертов и покупателей далеко за пределами нашего региона.

Елена Немшилова, начальник лаборатории предприятия ЗАОр „НП ‚Архангельскхлеб‘:

— Есть у нас гостовские — мы брали из сборников рецептуры, например, как хлеб дарницкий, хлеб карельский и батон нарезной. У нас есть и своя продукция, которую мы разрабатываем в лаборатории. Вот, например, у нас есть батончик зерновой, который мы разработали сами на своем предприятии.

Сегодня Архангельскхлеб выпускает более двухсот наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

Новости