Сегодня Всемирный день любителей сыра

Сегодня вечером в областной столице будут звучать горячие хиты группировки «Ленинград»
Подробно о погоде на выходные и следующую неделю рассказала Вера Красильникова
Наша команда «Водник» по регби на снегу завоевала Кубок Русского Севера, буквально разгромив своих соперников
Шедевры из берёсты по уникальной технологии создаёт мастер народных художественных промыслов из Архангельска — Вадим Юрьев
В регионе реализуют проект при поддержке Правительства Архангельской области — «Дойти до каждого»
Архангельская группа «Неизвестный композитор» стала финалистом самого крупного фестиваля актуальной музыки России «New/Open»
О литературных новинках расскажет библиограф отдела литературы по искусству Архангельской Добролюбовки — Анна Рудная
Прожиточный минимум теперь будут рассчитывать по-новому
Самую талантливую среди осуждённых колонии-поселения № 3 выбрали в Приморском районе
66 миллионов рублей перевели мошенникам жители Северодвинска за прошлый год

В мире более 2 тысяч сортов и более 500 видов этого продукта. Твердые, мягкие, сливочные, соленые, с плесенью и даже коричневый. Кусочек сыра за завтраком — говорят специалисты — бодрит и поднимает настроение. Ведь он содержит триптофан. Это вещество помогает в выработке сератонина — гормона счастья. Во Франции один человек за год, представьте себе, съедает — 26 килограммов сыра. Чуть меньше потребление в Исландии и Финляндии. В России тоже сыр тоже любят. Не только есть, но и делать. Сыровар Владимир Будейкин рассказал, как и по каким технологиям готовится сыр. И о том, почему сыр очень полезен.

Новости