С начала этого года вступили в силу новые требования к организации общественного питания

В новых СанПиНах большое внимание уделили качеству еды, которую предлагают рестораны, кафе и столовые.

Один из важных разделов документа посвящён особенностям организации общественного питания детей.

Татьяна Щепина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области:

— В сфере детского питания изменились требования к суточному набору продуктов. В частности, запрещены мясные продукты со сроком хранения более шести месяцев. Изменились требования к количеству соли и сахара, употребляемого в течение суток.

По-прежнему сохранён перечень продуктов, которые запрещены для организации детского питания в школах. Это, например, пирожные, грибы, майонез, кофе, пальмовое масло, чипсы.

Новости