Заливка проходит в три этапа. А разделение поля на сектора не мешает юным спортсменам продолжать тренировки.
Роман Клобуков, директор регионального центра спортивной подготовки «Водник»:
— Мы попробовали немножко новую технологию. Мы сначала проливаем обильно, обильно проливаем всё полотно, и потом тот хладоген, который гоняется по низу поля в тех трубках, он уже замораживает воду. То есть, как показывают наши расчёты, как показывает наша идея — это будет экономить воду и позволит вывести лёд на более качественный уровень.
Андрей Жаравин, заведующий стадионом «Труд»:
— Мы предъявляем высокие требования к нему. Очищаем — это специальная система водоочистки, которая существует здесь на стадионе. Ну, и следим за качеством, толщиной льда. Это немаловажный фактор.
Традиционно Архангельск первый в стране открывает профессиональную ледовую площадку под открытым небом. Этот год не исключение. Выйти на новый лед команда «Водник» планирует уже в конце октября.