Рабочее утро сотрудников Севмаша начинается с измерения температуры тела. Все данные записываются в журнал наблюдений. Каждый работник получает средства индивидуальной защиты — одноразовые перчатки и медицинские маски.
Милена Алексеева, мастер цеха 43 «ПО „Севмаш“:
— На участке развод начинается в 8 утра. Девочки по одному заходят, соблюдая дистанцию, в кабинет. Мы измеряем температуру. Еще мы интересуемся, есть ли заболевшие родственники, ставим в графе „наличие заболевших родственников“ — нет. Девочки расписывают.
Севмашпредприятие вновь приступило к работе 13 апреля. Но все работники старше 65 лет — находятся на оплачиваемом больничном. Сейчас гособоронзаказ на своих рабочих местах выполняют больше половины сотрудников — это 16 тысяч заводчан. Каждому выданы памятка по борьбе о коронавирусной инфекцией и антисептическое средство.
Андрей Быстров, инженер-технолог цеха № 43 „ПО ‚Севмаш‘:
— У нас выданы специальные противовирусные гели, которые применяем в протирке рук, трубки телефонов — те места, где больше всего человек пользуется.
Наладчик оборудования цеха № 43 Антон Абрамов настраивает параметры новых станков. Он постоянно взаимодействует с рабочими поверхностями, поэтому использует средства индивидуальной защиты.
Антон Абрамов, наладчик цеха № 43 ‚ПО ‚Севмаш‘:
— Установка режимов работы, раскрытие пресс-формы, предохранение пресс-формы, настройка — сколько материалов должно быть, давление, декомпрессия. Все это на мне.
Все, кто вдруг почувствует себя плохо — могут обратиться в специальные медицинские пункты. Они расположены на территории завода.
Владимир Щербак, начальник отдела охраны труда ‚ПО ‚Севмаш‘:
— На территории работает 15 здравпунктов и круглосуточный пункт скорой помощи, в который работник при симптомах, при повышенной температуре обязан обратиться. И дальше медики предпринимают меры, в зависимости от симптоматики.
В ближайшее время на Севмаш дополнительно поступит 500 тысяч медицинских масок и 40 тысяч флаконов с антисептиком.
Новости