В продукции «Уемской» птицефабрики обнаружили опасные бактерии

Нарушения нашли в охлажденном филе цыпленка-бройлера «Уемляночка». В мясе выявлены патогенные микроорганизмы рода сальмонелла. Проверку проводило региональное Управление Роспортребнадзора. Пробы взяли на самом предприятии.

Екатерина Журавель, ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управление Роспотребнадзора по Архангельской области:


- По результатам лабораторных испытаний филе цыпленка бройлера охлажденной Уемляночка не соответствовало требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. В пробе обнаружена сальмонелла энтеритидис группы Д. За выявленные нарушения юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении.


За производство некачественной продукции птицефабрике назначен штраф 150 000 рублей. Предприятие его уже оплатило. Добавим, что пробы филе брали еще летом, и все это время шла проверка анализов. Бактерии сальмонеллы погибают при варке курицы.


Новости