Внимательно следить за своим питанием призывают медики

В первую очередь, не пропускать на работе обеденный перерыв. Обязательно нужно есть, даже если у вас совсем нет времени — берите еду с собой. Специалисты отмечают — оптимально должно быть пять-шесть приемов пищи в день. При этом перерывы не должны превышать два с половиной — три  часа. Более длительные промежутки будут стрессом для организма. Отсутствие пищи в желудке более чем 4 часов приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей. А соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Это приводит к развитию язвенной болезни, гастрита и дуоденита. Полноценный обед не следует заменять выпечкой. Это может негативно сказаться на фигуре. Соленая пища приводит к повышению артериального давления и появлению отёков. Особенно положение усугубляется при сидячей  работе. А излишнее потребление жирной пищи может привести к ожирению. Для быстрого перекуса на работе стоит выбирать фрукты, сухофрукты, орехи. Допускается небольшое количество горького шоколада. Также употребляем овощи, они не влияют на вес. И не забываем пить воду.

Новости