Выяснилось, что 85% хозяек делают домашние заготовки, а в деревнях и селах почти каждая

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел такой опрос. Исследование показало, чаще всего россияне делают консервацию на зиму потому, что это вкусно и к тому же позволяет экономить. Чаще всего в ход идут помидоры и огурцы. Также популярны заготовки из капусты, ягод, перца, яблок и кабачков. Более половины жителей страны для приготовления домашних заготовок выращивают или собирают урожай самостоятельно. И лишь 15% российских семей домашние заготовки никогда не делают. Чаще это — молодые люди 18-24 лет, жители Москвы и Петербурга и с хорошим достатком.

Респонденты, что делают домашние заготовки, отметили более высокое качество домашних продуктов по сравнению с покупными. Кстати, ознакомиться с составом продуктов, которые мы приобретаем в магазинах, вскоре можно будет с помощью мобильного приложения. Его разработкой занялись в Роспотребнадзоре. Приложение будет считывать метки на продукции и выдавать соответствующую информацию. Это избавит потребителей от чтения мелкого шрифта, который не все могут увидеть.

Новости