В Архангельске началось публичное обсуждение проекта «АРХИпродукт»

Он позволит познакомить жителей и гостей Архангельской области с региональными гастрономическими особенностями. Кроме того, поможет развитию местного производства и продвижению товаров на внутренний и внешний рынок.

Анна Тютрина, начальник отдела развития туризма министерства культуры Архангельской области:


— Мы столкнулись с тем, что даже непосредственно жители тех или иных районов не всегда понимают, какие есть производства, которые реально существуют на той или иной территории, или же они понимают, но воспринимается это должным образом — без особой гордости, без особого продвижения.


Цель «АРХИпродукта» — повышение востребованности региональных продуктов и блюд через улучшение их качества. В рамках проекта планируется выбрать пять территорий, где работают конкурентноспособные производители.


Вероника Яничек, министр культуры Архангельской области:


— Нам самим себя нужно убедить в том, что у нас уникальные, неповторимые, качественные продукты, которые могут позиционировать Архангельскую область, нашу землю, как на российских так и на зарубежных рынках.


По словам инициаторов, проект достаточно сложный, на его проработку и реализацию планируют потратить около 10 лет.


Новости