Специалисты Роскачества составили список продуктов, которые не следует мыть перед приготовлением

Оказывается, таких не мало. Так, эксперты не советуют мыть мясо. Ни говядину, ни цыплёнка. Объясняют тем, что патогенные бактерии от контакта с водой не погибают, а распространяются вместе с каплями воды на кухонные поверхности, одежду, посуду или пищу, чем угрожают здоровью.

Важно помнить, что бактерии можно уничтожить только при длительной термообработке. Кроме того, не нужно мыть яйца. В скорлупе яиц содержится водонепроницаемая кутикула, которая защищает от бактерий внутренность яйца. А при мытье она может пострадать, тогда бактерии проникнут во внутрь. Получается, что мытье яиц может быть еще опаснее. Грибы в упаковке также не рекомендуется мыть. Из-за воды они могут быстрее испортиться, а также потерять вкус и аромат. Лучше протереть грибы влажной тканью. В Роскачестве напомнили, какие продукты, наоборот, стоит мыть — это фрукты и овощи, рыба, очищенный картофель, рис, бобовые.

Новости