Полгода остаётся до начала в Архангельске международного Арктического форума

16.10.2018 11:51Новости

Подготовка к саммиту с участием президента России и стран северной Европы стартовала ещё летом. В областном центре отремонтировали главные магистрали. Открываются и реконструируются гостиницы, хостелы, кафе и рестораны.

«Жаровня» готовится к открытию, на кухне кипит работа. На тарелках — изысканная закуска, на очереди - котлеты для бургеров. Европейская кухня с фантазией. Шеф-повар раскрывает некоторые секреты.


Денис Карапетов, бренд-шеф ресторанного холдинга «Полина Крупчак»:


- В традиционный, допустим, соус из клюквы, который обычно подается к мясу или к рыбе, мы добавляем эспрессо, свежий эспрессо, свежезаваренный кофе, для того, чтобы вкус блюда, аромат блюда стал интереснее.


Два просторных зала и две уютные вип-комнаты. Чтобы составить барную карту для «Жаровни», генеральному директору группы компаний «Полина Крупчак» Алексею Герасимову пришлось поездить и по стране, и по миру. Раньше здесь был бар «Холстен». По решению его владелицы Полины Крупчак, заведение прошло ребрендинг.


Алексей Герасимов, генеральный директор группы компаний «Полина Крупчак»:


- Группа компаний «Титан» оказывает нам всяческую поддержку со своей стороны, какую только можно. Потому что, когда мы здесь делали реконструкцию бара, у нас были некоторые технические сложности в рамках здания. Они были связаны с протечками потолков и «Титан» потратился для того, чтобы все эти нюансы устранить.


Группа компаний начала подготовку к «Арктическому форуму». Он пройдёт в апреле следующего года. Если в «Жаровне» с европейской кухней иностранные гости будут чувствовать себя, как дома, то в ресторане «Поморский», как в музее. Он был популярен у участников форума-2017. Правда, сейчас закрывается на реконструкцию. Интерьеры в виде русской избы владельцы обещают сохранить. Также как и северные блюда. Но и перемены будут.


Анна Старостина, управляющая рестораном «Поморский»:


- Сбылась моя мечта и мечта нашего генерального директора. Мы ставим здесь 2 настоящие русские печки. Одна топится на дневной прием гостей, будут готовиться блюда, вторая русская печка будет топиться на вечерний прием гостей. Здесь будет подобие деревни, блюда из русской печи.


В правительстве области назвали 48 ресторанов и кафе, которые будут принимать гостей «Арктического форума».


Ирина Бажанова, министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области:


- Будет определено конкретно, какое предприятие кого обслуживает, какую категорию участников форума и, соответственно, где будут проходить комплексные обеды, где будут проходить приемы, а такие тоже планируются в рамках форума.


Учитывая положительные отзывы гостей предыдущего форума, у группы компаний «Полина Крупчак» есть все шансы принимать самых высоких гостей.


Новости