Билетов в кассе нет. На спектакль идут семьями, парами или в компании друзей. От замысла до воплощения идеи в жизнь режиссеру — Андрею Тимошенко — понадобилось пять лет. Происходящее на сцене получилось острым и веселым.
Андрей Тимошенко, режиссер спектакля «Ревизор»:
— Н. В. Гоголь бичевал пороки в этой пьесе, и, к сожалению, эти пороки актуальны, потому что природа человека неизменна, и задача этого спектакля, наше желание, назвать все своими именами. Пороки — пороками, а добродетель — добродетелями.
Спектакль открывает небольшое музыкальное вступление. Главные герои, чиновники, прекрасно живут на взятки, но их покой нарушает «пренеприятнейшее известие».
— К нам едет Ревизор!
Начинается переполох. Погружению в гоголевскую атмосферу помогает и совершенно неожиданное появление персонажей. Они выходят из разных дверей, появляются среди зрителей, напрямую общаются с ними. Даже оркестр играет не только в специально отведённом для него месте.
Михаил Кузьмин, актер Архангельского театра драмы:
— Это Гоголь, он мистический автор, и поэтому мы не могли обойти тему мистицизма и немного потусторонних сил, ну, она совсем немного здесь проявлена, и Хлестаков мой — это кий, мелкий бес, такая какая-то потусторонняя сила, которая является в этот скверный городишко.
Как говорят актеры, этот спектакль нельзя играть с плохим настроением. А удалось ли им передать нужные эмоции, оценили зрители.
Марина Смирнова, зритель:
— Спектакль великолепный, реквизиты шикарные, сцена оформлена шикарно, полный зал народу, с большим удовольствием смотрим, еще хотим, чтоб дольше, дольше и дольше не кончался.
Александра Гудина, зритель:
— Очень все поставлено живенько, очень интересно и очень приятно смотреть, что у актеров действительно большая отдача зрителю.
Так же в этом театральном сезоне зрителей ждут на спектакли «Три сестры», «Тараканы» и на новогодние сказки.
Новости