Сайт работает в тестовом режиме. Доступна старая версия.

В Котласе в местном ДК новый творческий сезон начался в новом концертном зале

Этим летом его не просто отремонтировали, но и серьёзно модернизировали.

Сцена теперь прекрасно видна даже с галёрки. Так называемые «несмотрибельные» задние ряды поднялись на полутораметровую высоту.

Анжелика Дудникова, директор Культурно-досугового комплекса г. Котласа:

— За это лето мы сделали ремонт в большом зрительном зале. Мы создали подъём, на котором установили сиденья. И теперь нашим зрителям будет очень комфортно смотреть.

Комфортно станет не только смотреть, но и слушать. Ведь «взлёт» галёрки, как задумали инженеры, НА ПОРЯДОК улучшил ещё и акустику. В старом варианте звук в главном концертном зале Котласа явно не дотягивал до современных стандартов. Местных меломанов больше всего волновала проблема лишних шумов.

Анжелика Дудникова, директор Культурно-досугового комплекса г. Котласа:

— Благодаря подъему, будет хорошо поглощаться звук, и мы избежим этой проблемы нашего зала, это вот акустический шум. Так как звук будет поглощаться и сиденьями, и зрителями, их одеждой.

Решение «шумовых» проблем будет продолжено. В перспективе в зале планируют установить специальные акустические панели и мягкие сиденья. Ещё одна новинка — несколько новых широких лестниц. Удобных и безопасных.

Анжелика Дудникова, директор Культурно-досугового комплекса г. Котласа:

— Когда у нас проходили торжественные мероприятия, очень трудно было зрителям подниматься на сцену — когда приглашали для награждения или для вступительных слов. Сейчас мы увеличили размер лестницы и установили поручни — то есть, решили еще одну из проблем, которая у нас была.

Первый этап модернизации зала обошелся в 700 тысяч внебюджетных рублей. А будущим летом здесь планируют провести ещё один ремонт, надстроить красивый резной балкон, модернизировать ложи и таким образом увеличить число зрительских мест.

Новости