— Наши огни ярко горят, пусть что хотят про нас говорят. Мы фельдшера, наш номер 03, скорей звони…
Вот так с задором молодые, уверенные в себе дипломированные фельдшеры покидают стены альма-матер — Архангельского медицинского колледжа. Это одно из старейших и престижных учебных заведений Северо-Запада России. В этом году 300 выпускников медколледжа первыми в стране вместе с дипломом о среднем профессиональном образовании получили первичную аккредитацию специалистов. Документ, который позволяет уже завтра начинать практику.
Наталья Зинченко, директор Архангельского медицинского колледжа:
— Мы рады, что сама это сложная процедура закончилась и то что дети показали отличные знания. Никто из преподавателей колледжа не участвовал в оценке наших выпускников, т. е. выпускника оценивал не тот, кто учил, а тот, кто принимает к себе в профессиональное сообщество.
«Доброго пути» в профессию пожелали сегодня 57 фельдшерам. Это те специалисты, кто оказывает первую медицинскую и доврачебную помощь, диагностируют и лечат пациентов. В архангельскую глубинку планируют отправиться семь человек. Среди них и Наталья Кычёва. Она окончила колледж с красным дипломом и будет работать фельдшером ФАПа в Летней Золотице Приморского района.
Наталья Кычёва, выпускница Архангельского медицинского колледжа:
— Для меня всегда врач — это был превыше всего. Я всегда хотела лечить людей. Для меня это гордость носить белый халат.
Кстати Наталья как и многие её сокурсники продолжают медицинские династии. У Андрея Грицковского в этой профессии мама и дедушка. Давняя мечта дипломированного специалиста работать в бригаде скорой помощи.
Андрей Грицковский, выпускник Архангельского медицинского колледжа:
— Учиться было интересно. Временами трудно, временами достаточно легко. Всегда есть к чему стремиться, но база знаний хорошая.
И уже по традиции в уютном дворике колледжа на специально установленном дереве выпускники завязали ленточки — чтобы все их мечты сбылись. А главное напутствие педагогов — отдавать себя людям.
Новости