Ножи и вилки к бою! Все дымит, шкварчит и парится. В Нарьян-Маре развернулась настоящая битва мангалов. Под порывами холодного арктического ветра команды угощают стейками, овощами на гриле и лепешками.
Ольга Крылова, председатель жюри «Битвы мангалов — 2»:
— Участвует семь команд, хотя заявлялось десять, но видимо некоторых испугало холодное арктическое лето, которое у нас наступило, но тем не менее иногда солнышко проглядывает, настроение улучшается.
Те, кто это попробовал, уже не забудут. Участники готовят блюда по своим авторским рецептам.
Наталья Антропова, участница «Битвы мангалов — 2»:
— Баклажаны с беконом, с сыром, с чесноком. Первый раз это делаем. Кто-то захотел сделать стейки из нельмы, из семги еще будут стейки. Кто-то по своему фирменному рецепту замариновал курицу.
Строгое жюри оценивает все — степень прожарки, запах и подачу блюда. За вкус и презентацию — больше всего балов.
— А вот мне недавно сон приснился, что меня чем-то божественным угощали.
Обычным шашлыком на гастрономическом празднике не удивишь. У Екатерины особый рецепт. Секрет коронного блюда не раскрывает, зато поделилась ингредиентами для фирменных оладий.
Екатерина Булыгина, участница «Битвы мангалов — 2»:
— Я их называю торкающие, потому что когда люди их едят, они не поймут, что там попадает. Оладьи дрожжевые с изюмом и семечками рекомендую всем. Семечки кладу везде, в оладьи, в блины, в пироги, даже в котлеты. Вот такая вкуснятина.
«Битву мангалов» в Нарьян-Маре проводят второй раз. Сколько килограммов угощений было съедено, не подсчитать. С уверенностью можно сказать: голодным никто не остался.