В Нарьян-Маре прошла битва мангалов

Начало короткого Арктического лета в Заполярье отметили большим кулинарным поединком. Посостязаться в мастерстве приготовления шашлыков и стейков вышли 7 команд. Особо оценивали оригинальность подачи и авторские рецепты.

Ножи и вилки к бою! Все дымит, шкварчит и парится. В Нарьян-Маре развернулась настоящая битва мангалов. Под порывами холодного арктического ветра команды угощают стейками, овощами на гриле и лепешками.

Ольга Крылова, председатель жюри «Битвы мангалов — 2»:

— Участвует семь команд, хотя заявлялось десять, но видимо некоторых испугало холодное арктическое лето, которое у нас наступило, но тем не менее иногда солнышко проглядывает, настроение улучшается.

Те, кто это попробовал, уже не забудут. Участники готовят блюда по своим авторским рецептам.

Наталья Антропова, участница «Битвы мангалов — 2»:

— Баклажаны с беконом, с сыром, с чесноком. Первый раз это делаем. Кто-то захотел сделать стейки из нельмы, из семги еще будут стейки. Кто-то по своему фирменному рецепту замариновал курицу.

Строгое жюри оценивает все — степень прожарки, запах и подачу блюда. За вкус и презентацию — больше всего балов.

— А вот мне недавно сон приснился, что меня чем-то божественным угощали.

Обычным шашлыком на гастрономическом празднике не удивишь. У Екатерины особый рецепт. Секрет коронного блюда не раскрывает, зато поделилась ингредиентами для фирменных оладий.

Екатерина Булыгина, участница «Битвы мангалов — 2»:

— Я их называю торкающие, потому что когда люди их едят, они не поймут, что там попадает. Оладьи дрожжевые с изюмом и семечками рекомендую всем. Семечки кладу везде, в оладьи, в блины, в пироги, даже в котлеты. Вот такая вкуснятина.

«Битву мангалов» в Нарьян-Маре проводят второй раз. Сколько килограммов угощений было съедено, не подсчитать. С уверенностью можно сказать: голодным никто не остался.

Новости