— Вызов — мужчина 34 года, без сознания, не дышит. Время пошло!
Вызов принят. Задача — оживить пациента за 20 минут. Студенты- это бригада скорой помощи. Пациент — манекен, который способен реагировать на манипуляции. Реанимация происходит в импровизированной квартире. По легенде — больной перестал дышать и потерял сознание. Задача — определить ситуацию, оказать помощь и поставить диагноз. У пациента — клиническая смерть. Непрямой массаж сердца длится несколько минут. В итоге — больной задышал. Реанимация прошла успешно.
Александр Ардеев, студент Архангельского медицинского колледжа:
— Через два-три месяца, буквально, нам идти устраиваться на работу. Колледж нас подготовил хорошо — можем идти работать. Недавно была практика на скорой медицинской помощи, там мы попрактиковались — у нас всё получается.
Ксения Борисова, студентка Архангельского медицинского колледжа:
— Нужно было собраться, ну слава Богу у нас это получилось. Мы благодарны подготовке нашей — у нас тут хорошие преподаватели, надеемся, что мы хорошо справились.
Конкурс профмастерства в Архангельском медицинском колледже — уже добрая традиция. Жюри наблюдает за конкурсантами по видеомониторам, это позволяет видеть работу будущих фельдшеров в деталях и оценивать участников беспристрастно и объективно.
Елена Бокова, председатель жюри конкурса, заведующая центральной подстанцией скорой помощи г. Северодвинска:
— Уровень подготовки Архангельского медколледжа на порядок выше, с этими студентами и выпускниками очень легко работать они уже все знают, все умеют и мы всегда очень рады принять их на работу. Им можно доверить любой вызов.
А это импровизированная палата интенсивной терапии. Здесь — самые современные средства и оборудование для ухода за лежачими больными. А здесь завтра будут соревноваться медсестры — правильно сделать укол, взять кровь — все эти навыки отрабатываются до автоматизма.
Наталья Зинченко, директор Архангельского медицинского колледжа:
— У нас очень развито симуляционное обучение, т. е. симуляционные центры — манекены очень хорошие, роботизированные — это значительно улучшает качество образования. Это очень престижно на сегодня — быть фельдшером. И поэтому нам хотелось бы всех желающих пригласить к нам обучаться в наших современных условиях.
Сегодня в колледже обучают не только фельдшеров и медсестер, но и фармацевтов, и акушеров. Архангельский медколледж входит в сотню лучших средних специальных учебных заведений России.
Новости